标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

新日铁和JFE新型钢材首次被建筑项目采用 [采掘]奥巴马倡导清洁能源

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:580
核心提示:新日铁公司(NipponSteelCorp.)和JFE钢铁公司(JFESteelCorp.)分别于24日宣布,两家公司的新型高质量建筑材料首次被建筑项目使用。

新日铁公司(NipponSteelCorp.)和JFE钢铁公司(JFESteelCorp.)分别于24日宣布,两家公司的新型高质量建筑材料首次被建筑项目使用。
  
  《日经新闻》(Nikkei)报道称,两家钢铁制造商声称,相比传统的材料,新的建筑钢材可降低建筑物重量。此外,利用少量的钢铁加上简化的建筑程序可降低整个项目的费用。
  
  新日铁公司交付了600吨新型钢板用于建桥,这些新型钢板比传统的钢板的强度高出10%至20%,建筑工人还可省略将钢板加热到150度至200度进行焊接的步骤。这是该产品自2006年获得日本工业标准认证以来首次使用。新日铁公司希望未来4年或5年这种钢板的年销量达30000吨。
  
  与此同时,JFE钢铁公司将于2012年4月为一所名古屋学校供应钢铁材料,使用这类新型钢板可节约大概15%用量,并且比传统钢铁更坚韧。JFE控股公司(JFEHoldingsInc.)部预计利用这些材料将用于建造台柱和横梁,并预计09/10财年销量为几百吨。
  
  两家钢铁制造商正面临公共工程项目降低及来自中国、韩国等国家进口增长的竞争。两家公司将通过供应国外竞争者未能生产的高质量钢铁来增加订单和利润。

自奥巴马担任美国总统以来,一直致力于发展清洁能源,不过美国的煤炭发电厂却并没有因这一趋势而降低,反而出现了大量增多的现象。
  
  自奥巴马担任美国总统以来,一直倡导降低美国的“碳足迹”,改变降低温室气体的排放量,并致力于发展清洁能源。然而根据华盛顿邮报23号的报道,目前美国的煤炭发电厂却并没有因这一趋势而降低,反而出现了大量增多的现象。根据能源部供应的数据,美国能源公司自2008年以来,已经修建了30多座传统的煤炭发电厂,而煤炭发电厂现在仍有大量发展的趋势。
  
  能源公司发展修建传统的煤炭发电厂的理由非常简单:相比令人眼花缭乱的新能源发电方式,煤炭发电仍旧是较为便宜的一种办法。尽管近年来煤炭价格上涨了30%,但相比风力、太阳能、地热等新能源发电方式,煤炭发电的基础设施投入小,具有难以比拟的优势。同时,和风力发电、太阳能发电这样“靠天吃饭”的发电方式相比,煤炭发电也更加稳定。再加上美国煤炭资源丰富,各家能源公司才会不约而同地选择煤炭发电。
  
  然而,加州大学伯克利分校能源研究所所长波尔斯滕表示,尽管煤炭发电表面上看来比较便宜,但实际上对环境造成的损害则会令发电的代价高出好几倍,允许煤炭发电厂继续发展是一个“糟糕的公共政策”。同时,建煤炭发电厂对于许多当地的居民来说也是一个噩梦,他们担心自己居住的环境受到污染,整天忧心忡忡。
  
  事实上,为解决煤炭发电和保护环境之间的矛盾,美国奥巴马政府一直在致力于推广清洁煤技术。到今天已经为这项技术投入了34亿美元。然而有关专家指出,清洁煤技术要形成规模,至少还需要十年以上的时间。新技术、新能源的运用不是一朝一夕的事情,而美国公众对能源的需求却有增无减,如何找到平衡点对于倡导清洁能源发展的奥巴马政府来说,是难以回避的一个挑战。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报