标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

向时代发展前端靠拢 打通“任督二脉”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:548
核心提示:近年来,中国的橱柜企业在不断加大与国际企业的交流和沟通,但是在看到其进步的同时,也不可否认中国橱柜设计仍然存在的问题。

近年来,中国的橱柜企业在不断加大与国际企业的交流和沟通,但是在看到其进步的同时,也不可否认中国橱柜设计仍然存在的问题。橱柜企业必须不断缩短与国际水平的差距,才能更为接近时代发展的前端。

向时代发展前端靠拢橱柜设计水平需不断提高

国内橱柜设计相较国际存差距

国内橱柜设计跟国际上存在较大的差距,仔细分析差距的原因,发现在国内橱柜设计不仅在专业水准、专业经验上存在差距,在技术管理的严谨性上也存在差距,还有很重要的一条,在专业的配套能力上存在差距。国内的橱柜设计除了主要设计师,其他做施工图和效果图的人,都是助手,实际上真正的设计的核心只有一个人,但是国外的设计包括硬装、软装,灯光专业、艺术品标识配套专业等一个完整的体系。

橱柜设计师要供应定制的服务

设计师经常跟艺术家等同起来,其实两者的工作模式存在很大的差别,艺术家根据个人生活体验、个人的看法创造艺术作品;而橱柜设计师完全不一样,设计师根据项目需求和顾客需求供应服务。设计要创造顾客价值,因为设计较终实现的是服务顾客,因此设计师和艺术家的不一样之处就在于设计师供应的是技术服务。

在这种情况下他应该供应设计的定制和服务,所以两者其实有很大的不一样。所以设计较重要的核心是设计要创造顾客价值。

橱柜行业专业化程度仍需提高

而为什么现在行业里的方案很多,但是的作品不多?一位业内人士表示,每年的大赛更多的是效果图方案,但是较终实现起来很难,实现的很少,其实是我国橱柜行业专业化程度不高,缺乏专业人才,所以使的方案落不了地。很多时候只有方案,但由于缺乏专业知识、经验,所以较后只能停留在方案上。

因此,橱柜企业既要看到成果的差距,也包括品质的差距,更需要看到差距背后的原因,这对设计师的成长,对设计型橱柜企业的成长是更重要更关键的。

家居市场是下一个网购的利润增长点已经勿容置疑,随着国人顾客水平的提高和消费意识的转变,顾客不仅仅关注价格,也要求供应完美的购物体验。对于橱柜电商企业而言,当顾客开始能够全面接受大件产品的网购时,如何解决价格混战不断,假冒伪劣横行市场带给顾客的信心不足,成为新的关键问题。

电商O2O让橱柜企业跃跃欲试

有业内人曾说过,无论你进驻或者不进驻电子商务,网络庞大的消费群体就在那里,只增不减;无论你关注或者不关注电子商务,拥有敏锐市场触觉的竞争对手就在那里,抢占先机。面对O2O模式带来的巨大商机,橱柜企业跃跃欲试,但顾客心中的困惑并未因此解除:看不见摸不着,网购橱柜真的这么美好吗?而另一方面,大量假货泛滥也让橱柜企业望而却步,生怕产品前脚上线,后脚就被仿冒了。电商这块蛋糕究竟如何吃?业内还没琢磨出个道道来。

橱柜电商仍有不少问题待解决

橱柜是一种非常具有个性化的产品,卖的不仅仅是色彩、图案,而是一种工艺和文化的底蕴,需要顾客去感受,这就决定了橱柜很难适应电商的模式。

即便橱柜企业在大型电子商务平台上拥有旗舰店,线上线下销售大多也只能走差异化路线,这主要也是为了防止产品被假冒。而经销商的利益也是纳入考虑的另一重要因素,因为网络平台上,产品价格是竞争的较主要优势,所以网店主要销售一些价格较低的产品,否则经销商就没法卖了。

此外,橱柜企业如果想要在网上赢得与本身企业实力相符的成绩,还需克服橱柜产品体积大、体验性要求高、运输难等特殊性问题。可以说,这是橱柜企业在拓展电商渠道的道路上,打通阻碍发展的任督二脉、攻克横亘在电商面前较后一公里困境的关键。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报