标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

10年观复中国建陶产业的进步与变迁

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-22  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:684
核心提示:10月16日上午,前资深媒体人、陶瓷行业资深作家、广东省书法评论家协会会员、佛山市禅城区陶瓷行业协会副秘书长、广东博德精工建材有限公司公共关系常识产权部部长曾星亮的《突围与转型》新书发布会暨陶瓷行业突围与转型圆桌论坛,在中国陶瓷总部基地陶瓷

10月16日上午,前资深媒体人、陶瓷行业资深作家、广东省书法评论家协会会员、佛山市禅城区陶瓷行业协会副秘书长、广东博德精工建材有限公司公共关系常识产权部部长曾星亮的《突围与转型》新书发布会暨陶瓷行业突围与转型圆桌论坛,在中国陶瓷总部基地陶瓷剧场三楼多功能会议厅隆重举行。

▲《突围与转型》新书发布会

此次新书首发仪式得到业界海量大咖助阵,中国陶瓷工业协会建筑卫生陶瓷分会秘书长黄芯红,中共佛山市委组 织部机关党委专职副书记段匀雪,佛山市工商联副调研员周强,佛山市禅城区经济和科技促进局副局长李有亮,佛山市禅城区工业和信息化局工业进步科科长邓伟君,佛山市禅城区南庄镇经济和科技促进局常务副局长黄志慧,佛山市禅城区南庄镇经济和科技促进局副局长、镇创建中国建陶小镇工作领导小组办公室主任费辉盈,中国建筑卫生陶瓷协会副会长、广东博德精工建材有限公司董事长叶荣恒,佛山市陶瓷行业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹,广东特地陶瓷有限公司董事长冯红健,广东摩德娜科技股份有限公司董事、常务副总经理李展华,蒙娜丽莎集团股份有限公司董事张旗康,LA'BOBO陶瓷薄板董事长唐硕度,佛山市兴国商会副会长、佛山兰桂坊陶瓷董事总经理李桂生,广东嘉俊陶瓷有限公司董事长助理王常德等各界领导嘉宾,以及媒体、粉丝齐聚一堂,见证华章诞生。

▲《突围与转型》新书发布会暨陶瓷行业突围与转型圆桌论坛现场

五年梅开二度

陶业80后作家再出新书

16日上午,陶瓷行业前知名媒体人、作家、书法家曾星亮携新书《突围与转型》亮相,在发布会正式开始前,开启了一轮火爆的新书签售会,慕名前来的粉丝和拥趸将签售台围得水泄不通,大家都怀着学习、好奇的心态共同期待新书的发布。

▲《突围与转型》新书发布会高朋满座

作为一位80后年轻作家,曾星亮有着丰富的文字从业经历,曾先后在《羊城晚报》《深圳特区报》等媒体担任记者、采访部主任等职,主攻经济与地产领域,成为其新闻技能与专业常识飞速提高的时期。2008年,进入行业媒体,凭着其过硬的传媒经验,先后担任《兴邦陶瓷》采访部副主任、《陶瓷资讯》执行总编、《陶城报》副总编辑。就职传媒期间,曾星亮策划深度专题无数,而其中又以其华尔街体的高端专访闻名业界,备受读者青睐,收获一张个人名片,享有陶界鲁豫有约的美称。

据悉,《突围与转型》是曾星亮迄今为止出版的第二本书。2013年曾星亮出版个人处女书作《陶界首脑》,集结了64位陶瓷行业领袖人物的深度专访,包括东鹏何新明、唯美黄建平、博德叶荣恒、欧神诺鲍杰军、新明珠叶德林等叱咤风云的人物,首次大规模披露业界大佬们的经营秘笈和心路历程,甫一亮相就引起巨大哄动。

五年再磨一剑,曾星亮站在一个曾经的资深媒体人、如今的陶企从业职员的角度,通过我们多年来的工作积累与思考,对陶瓷行业自2008年-2018年十年来的成长进步之路展开论述,再度著成一部陶业启示录《突围与转型》。

该书由南方日报出版社出版,全书26万字,从建陶设备、原料,到瓷砖、卫浴,横跨整个陶瓷产业链,从科研、机械装备、企业到市场,纵跨企业的生产、渠道、品牌、管理等各个方面,从产业扫描、机遇挑战、老板策略、领袖养成、职业经理人、企业战术、品牌革命、厂商齐心、拥抱网络、管理艺术、人才之道、赢在职场、企业胜经13个章节,来观复中国建陶产业的变迁与探索。

在《突围与转型》一书中,曾星亮用新闻写作加言论点评的形式,用通俗易知道却又发人深思的文字,从宏观到微观,写出了建陶行业十年进步的脉搏,写出了我们的总结与思考。

十年进步与变迁

从中国制造到中国创造

10点,新书发布会暨论坛正式开始,蒙娜丽莎集团股份有限公司董事张旗康担纲盛典主持人。

会上,中国陶瓷工业协会建筑卫生陶瓷分会秘书长黄芯红在开场致辞中表示,《突围与转型》值得业内同仁细细品读,更值得每个陶业人士去学习与思考。曾星亮先生十年如一日、坚持不懈的专注精神值得大家每个陶业人士去学习,正是因为有这么多心系陶瓷行业的杰出人士出谋划策,行业才能不断前进与进步。

作为近几年见证了曾星亮深入陶瓷企业工作的领导,广东博德精工建材有限公司董事长叶荣恒在致辞中对曾星亮给予了真诚的赞誉:曾星亮同志是一个有情怀的人,热爱写作,热爱书法,热爱大家这个行业,期望能为促进行业进步多做一些贡献。这种精神是非常难得可贵。一个企业要进步,重要的是要尊重消费、尊重市场进步规律,有正确的策略方向并且去坚持。今天发布《突围与转型》正符合了大家陶瓷行业现阶段进步方向,突围是重要,升级是重要的,期望新书能给大家行业多一点启迪。

佛山禅城作为中国建陶举足轻重的一片沃土,孕育了一大批知名陶企和陶瓷人,佛山市禅城区工业和信息化局工业进步科科长邓伟君在致辞中表达了区委区政府对陶瓷产业、陶瓷经济进步的大力支持和殷切厚望,感怀于曾星亮在新书中所表达的对陶瓷行业的热爱,对陶瓷人克服困难、复兴中国陶瓷取得的成绩表示高度必定和赞扬,正是因为有一批中国陶瓷人伟大的情怀、坚韧的干劲,才造就了这个行业的突围与升级。

作为本书的作者,曾星亮在新书揭幕的致辞中,第一对行业及企业领导表示感谢,第二对于我们的创作经历进行了分享,zui后他指出:一个企业经营得好与坏,不是能力上的差距,而是福报上的差距。

▲《突围与转型》作者、广东博德精工建材有限公司公共关系部部长曾星亮致辞

在此次新书发布会上,集结了一众建陶行业领头人物,他们是十年陶业之路的见证者与弄潮者,机遇与挑战,进步与磨难,他们经受住风雨洗礼不断做大做强,以领头羊的姿态领跑业界。大咖圆桌论坛环节,在佛山市陶瓷行业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹的主持下,广东特地陶瓷董事长冯红健,LA'BOBO陶瓷薄板董事长唐硕度,广东摩德娜科技董事、常务副总经理李展华,广东嘉俊陶瓷有限公司董事长助理王常德共话建陶产业过去十年的进步心得,畅享将来转型突围之道。

▲大咖圆桌论坛环节:佛山市陶瓷行业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹,LA'BOBO陶瓷薄板董事长唐硕度,广东特地陶瓷董事长冯红健,广东嘉俊陶瓷有限公司董事长助理王常德,广东摩德娜科技董事、常务副总经理李展华

几位嘉宾围绕国内形势恶劣的情况下,单一品牌进步局势被打破以及企业之间的竞争问题展开讨论。他们总结道:突围和转型永远在路上,革新需要各种各样的费用。无时不刻不在探索这也是企业家精神的重要体现。

新书备受好评

业界大佬联袂鼎力推荐

《突围与转型》一书也得到建陶行业海量领头人物的期待与高度评价。作为一家近半个世纪陶瓷企业的掌舵人,东鹏控股董事长何新明感慨道:我衷心感谢这个伟大的年代,我将继续努力,为中国经济的进步做出贡献,为佛山建立世 界级陶瓷产业集群贡献力量。期望《突围与转型》这本书能带给大家行业更多的其实,给社会海量读者带来有益的协助。

▲《突围与转型》新书发布会高朋满座

对于这样一部反映中国建陶十年涅槃之路的书籍,特地陶瓷董事长冯红建认为展开独立的观察探索,是陶瓷行业非常难得的好书。度抑郁企业管理、品牌营销、市场推销,都有切实的指导意义。无论是企业掌舵者,还是职业经理人,都能从中得到一些启发。

摩德纳科技董事、常务副总经理李展华在阅读到该书初稿时就深受触动,萌生了赞助书稿出版的念头,期望可以让更多的人阅读受益:《突围与转型》一书视角独特,具有很强的可读性,值得广大企业管理者阅读。

欧神诺董事长鲍杰军则发自肺腑地感叹喜好文字的人不同,在他看来作者的文章短而精炼,我们没有做过老板,指点起老板来却是头头是道,让不少人折服。写出营运管理、市场营销的文章,却能让管理者汗颜。

率直而不绕圈是玄武设计开创者黄书恒总结出的该书zui大的写作风格,不需要那做作的遣词造句,不着力渲染大事件,但都是他对人物的贴身观察,谈的都是身边的挂失或当时行业内的一轮;看似平凡的任务时间却像是部时光机器,带着大家又再一次走过中国建筑陶瓷产业的风风雨雨。

曾星亮在接受媒体采访中透露,我们2008年从众人媒体进入陶瓷行业媒体,随后又深入陶瓷企业从业,多年来一直笔耕不辍,即使离开传媒,也站在行业角度依然关注着建陶产业的动态,与行业人士保持交流沟通。在这十余年间,见证了陶瓷行业来翻天覆地的变化,经历了行业的腾笼换鸟、转型升级、市场洗牌、新陈代谢、营销变革等。伴随从业经历的深入,我们对这个行业愈发热爱,衷心期望中国建陶产业做大做强,面对行业出现的趋势、机遇、挑战、问题,时常冥思苦想,希冀为行业的进步出谋划策、贡献力量,于是就把所见所闻、所思所想见诸笔端,旨在为行业发声,抛砖引玉让大家都来探讨中国建陶将来的进步之道。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报